FRITTO MISTO CON SALSA DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 piccole triglie g 300 - tranci di branzino g 300 - calamaretti g 300 - fave pelate g 50 - caprino g 50 - una testa d'aglio fresco - semolino - latte - olio per friggere ed extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale.
raschiatele leggermente per squamarle, lavatele e asciugatele.
Eviscerate anche i calamaretti dopo averli privati del becco, degli occhi e dell'ossicino cartilagineo.
Lavate e asciugate i tranci di branzino.
Passate pesci e molluschi nel latte, poi nel semolino, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
salateli.
Sbollentate per 3 volte l'aglio in acqua e latte, rinnovando il liquido, poi scolatelo e frullatelo con le fave, il caprino, g 80 d'olio extravergine, sale, pepe ottenendo una salsina cremosa da servire con il fritto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Pinot bianco, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Vermentino di Gallura

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