FRITTO MISTO CON SALSA MARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 piccoli naselli, circa g 600 - 18 trigliette g 450 - 18 code di gambero già sgusciate a crudo g 300 - cipolla g 120 - capperi g 35 - farina - aglio - rosmarino - aceto - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate le trigliette e i naselli quindi eviscerate tutti i pesci, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
lavateli, asciugateli bene, tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, infarinateli leggermente insieme con le code di gambero, quindi friggete il tutto in abbondante olio caldo aromatizzato con spicchi d’aglio interi e rametti di rosmarino:
aglio e rosmarino andranno sostituiti, durante la frittura, non appena diventeranno scuri.
Man mano che il fritto sarà pronto, toglietelo con il mestolo forato, passatelo a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente salatelo e tenetelo in caldo.
A parte, per la salsa marinata, soffriggete in 5 cucchiaiate d’olio un battuto preparato con i capperi e la cipolla.
sfumate con un dito di aceto e spegnete subito.
Trasferite il fritto nel piatto da portata, salatelo e portatelo in tavola con la salsa a parte di cui ogni commensale si servirà a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valdadige bianco, Colli Martani Trebbiano, Aversa Asprinio

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