FRITTO MISTO DI CALAMARI, PORRI E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 600 - zucca mondata g 300 - 3 piccole cipolle rosse - un porro - farina 00 - semola di grano duro - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari, eliminate gli occhi e il becco, separate i tentacoli dal sacco e tagliate quest'ultimo ad anelli.
Mondate il porro, sbucciate le cipolle e riducete tutto ad anelli.
Tagliate la zucca a fettine quindi, servendovi di due tagliapasta rotondi, uno più grande dell'altro, ricavatene degli anelli.
Mescolate le due farine in pari quantità e passatevi, separatamente, i tentacoli, gli anelli di calamaro e le verdure.
Setacciateli per rimuovere l'eccesso di farina e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Scolateli su carta da cucina, salateli e serviteli immediatamente.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colline del Milanese Verdea, Prosecco di Valdobbiadene, Colli Piacentini Valnure frizzante

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