FRITTO MISTO DI CALAMARI E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli g 450 - calamaretti piccoli 'spillo' g 260 - farina di grano duro - olio extravergine di oliva e per friggere - sale - Pastella: acqua gassata g 50 - farina g 50 - farina di riso g 15 - 3 albumi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
montate gli albumi a neve, unite a pioggia le farine che avrete setacciato e miscelato, poi continuate a lavorare velocemente con la frusta, allungando con l'acqua gassata.
Aggiungete un pizzico di sale e fate riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo lavate i broccoli, spiccate le teste dal fusto e dividetele in ciuffetti.
Portate a bollore una pentola di acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate scottare i broccoli,per 6'.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Pulite i calamaretti eliminando dalla sacca visceri e sacchetto del nero.
Sfilate la pennetta (calamo) all'interno della sacca e, con una lieve pressione, fate saltare via il becco che sta in mezzo ai tentacoli, poi lavateli e asciugateli.
Immergete i broccoli,nella pastella fatta riposare in frigorifero, quindi friggeteli in abbondante olio.
A parte friggete anche i calamaretti, dopo averli passati nella farina di grano duro.
Unite i due fritti e serviteli ben caldi.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling, Vicenza bianco frizzante, Colli della Sabina bianco frizzante

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