FRITTO MISTO DI CALAMARI E PESCIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari piccoli, puliti, g 400 - pesciolini da frittura g 400 - farina bianca - olio per friggere - sale - Contorno: indivia riccia g 200 - cipolla g 200 - zucchero - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate leggermente i calamari poi friggeteli in abbondante olio caldo, insieme con i pesciolini, anch'essi prima infarinati.
salate il fritto alla fine.
Sminuzzate l'indivia e fatela stufare in un filo d'olio con la cipolla affettata a velo.
salate, unite un cucchiaio di zucchero, uno di aceto e lasciate cuocere la verdura per 7'-8', poi servitela come contorno al fritto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Guardiolo Falanghina

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