FRITTO MISTO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice g 250 - 2 zucchine g 250 - 8 code di gamberoni - zenzero fresco - olio per friggere. - Per la pastella: farina g 100 - un albume - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella, stemperando la farina con g 100 d'acqua, che deve essere freddissima, quindi unite l'albume, leggermente battuto ma non montato.
Insaporite con un pizzico di sale.
Riducete in dadolata la polpa di pescatrice.
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
Mettete nella pastella preparata alcuni cubetti di ghiaccio, poi immergetevi rapidamente i dadi di pesce, le rondelle di zucchina e i gamberoni, quindi gettateli subito nel wok con abbondante olio caldissimo aromatizzato con alcune rondelle di zenzero che toglierete dopo pochi minuti, senza farle colorire.
Rivoltate e friggete finchè il tutto sarà uniformemente dorato:
il passaggio dal freddo della pastella al caldo dell'olio renderà il fritto più croccante.
Toglietelo con il mestolo forato, sgocciolatelo su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servitelo immediatamente, caldissimo.
VINO Prosecco superiore di Cartizze

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