FRITTO MISTO DI MERLUZZO, ZUCCA E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo surgelato g 400 - zucca gialla pulita e decorticata g 300 - 12 foglie di salvia - 2 uova rucola - farina - pangrattato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a fettine regolari e il merluzzo, scongelato, a dadotti.
Battete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale.
Passate i dadi di pesce e le fette di zucca nella farina, quindi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, ricoprendoli di una panatura uniforme (scuoteteli per eliminare l'eventuale pane in eccesso).
Pulite le foglie di salvia con della carta bianca da cucina, senza bagnarle, quindi impanate anch'esse.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggetevi i pezzi di zucca poi i dadi di merluzzo e infine le foglie di salvia Appoggiateli via via su carta assorbente, tenendo in caldo.
Servite la frittura su un letto di rucola.
CONSIGLI Sono stati usati i "Fiori di Merluzzo" che si presentano in blocchetti, adatti per essere tagliati a dadotti come richiede la ricetta.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Ischia bianco, Candia dei Colli Apuani, Colli di Luni Vermentino

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