FRITTO MISTO DI MERLUZZO E CARCIOFI TOSCANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi toscani - filetti di merluzzo fresco g 500 - farina g 150 - vino bianco g 50 - limone - un uovo - noce moscata - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per friggere:
amalgamate, in una ciotola, la farina con il tuorlo, una grattatina di noce moscata, vino bianco e per ultimo l'albume montato a neve con un pizzichino di sale.
lasciate riposare la pastella.
Intanto, mondate i carciofi, riduceteli a fettine sottilissime e friggeteli in abbondante olio.
teneteli in caldo.
Salate, pepate i filetti di pesce, tagliateli a tranci, passateli nella pastella e friggeteli nello stesso olio giĆ  usato per i carciofi.
Servite la frittura insieme con una citronnette preparata nel frullatore con g 60 di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e succo di mezzo limone.
VINO Collio Riesling Renano, Torgiano bianco, Regaleali bianco

Image