FRITTO MISTO DI PESCATRICE E MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice g 600 - una melanzana g 400 - 2 pomodori - prezzemolo - aglio - peperoncino fresco, piccante - farina - olio per friggere ed extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate, svuotate i pomodori, tritateli insieme con mezzo spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo e peperoncino.
raccogliete il tutto in una ciotola, condite con sale, g 80 di olio extravergine e lasciate marinare.
Tagliate la melanzana a rondelle, salatele e fatele spurgare nel colapasta.
Togliete alla pescatrice la lisca cartilaginea, gli eventuali scarti e pelli poi riducetela a bocconcini.
salateli, infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo.
nello stesso olio friggete anche le rondelle di melanzane, dopo averle asciugate e infarinate.
Servite il fritto caldo con la marinata di pomodoro.
VINO Spumante secco, perlage fine, profumo fragrante Oltrepò Pavese Spumante, Trento Spumante, Lizzano Spumante

Image