FRITTO MISTO DI PESCE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anguilla a rocchetti g 700, già sfilettati e spinati - 24 alici - 8 carciofi - 2 scalogni - un uovo - un cardo - timo - farina - pangrattato - aneto - vino bianco - aceto - olio per friggere - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 5' un bicchiere di vino con altrettanto aceto, timo, gli scalogni a rondelle e alcuni grani di pepe.
versate questa marinata bollente sui filetti di anguilla e teneteveli immersi finché si sarà raffreddata.
Intanto mondate i carciofi e riduceteli a lamelle.
recuperate dal cardo le coste più tenere e sfibratele.
Scolate i filetti d anguilla passateli in una pastella di uovo e farina, quindi nel pangrattato aromatizzato con un trito di aneto e infine friggeteli in abbondante olio caldo.
Infarinate tutto il resto (il cardo le alici spinate, i carciofi) e friggete nello stesso olio.
Salate e servite subito.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Ischia bianco, Colli di Luni fermentino, Ischia bianco

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