FRITTO MISTO DI PESCE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di nasello g 650 - zucchine g 300 - 3 carciofi - limone - olio d'oliva. - Per la pastella: farina bianca g 150 - vino bianco secco g 150 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i filetti di nasello da eventuali scarti e lische, poi tagliateli a tocchi regolari.
Mondate i carciofi privandoli del gambo e delle foglie esterne più fibrose.
Apriteli a metà, svuotateli del fieno, quindi tagliateli a spicchietti che getterete in una ciotola con acqua fredda, acidulata dal succo di mezzo limone.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Preparate la pastella:
mescolate insieme la farina con i tuorli (montate separatamente gli albumi con un pizzico di sale).
Stemperate l'impasto con il vino e, infine, incorporate gli albumi a neve, mescolando con delicatezza.
Salate la pastella.
Fate riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
Tuffate nella pastella, a piccole quantità, gli ingredienti preparati, quindi friggeteli.
(Quando toccherà ai carciofi, scolateli e asciugateli prima di immergerli).
Man mano che la frittura sarà pronta, passatela su un doppio foglio di carta assorbente e tenetela in caldo.
Terminato di friggere, servite subito la preparazione ben sistemata su un piatto da portata, possibilmente preriscaldato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Durello dei Berici, Colli Piceni bianco, Cori bianco

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