FRITTO MISTO DI SOGLIOLE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole, da sfilettare - 4 cipollotti - 3 zucchine - 2 albumi - farina di riso - latte - olio per friggere - sale. - Per la salsa: mollica di pane raffermo g 50 - un tuorlo sodo - 4 spicchi d'aglio fresco - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di iniziare a friggere, preparate la salsa di accompagnamento pestando nel mortaio la mollica rafferma ammorbidita nell'aceto, g 80 d'olio, l'aglio, sale, pepe e il tuorlo sodo.
Sfilettate le sogliole.
riducete a bastoncini le zucchine.
tagliate i cipollotti per il lungo.
Passate i filetti di pesce nel latte, poi nella farina di riso e infine friggeteli in abbondante olio caldo.
Tuffate negli albumi sbattuti le verdure preparate, infarinatele (con la farina di riso , quindi friggetele.
Salate il fritto caldo, accomodatelo nel piatto da portata e servitelo immediatamente accompagnato dalla salsa all'aglio.
VINO Colli Piacentini Ortrugo, Golfo del Tigullio Bianchetta, Molise Falanghina

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