FRITTO MISTO DI TRIGLIE, ZUCCA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 triglie - uno spicchio di zucca g 300 - zucchine g 300 - farina - 2 albumi - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie dopo averle aperte dalla cavità anale alle branchie, squamatele raschiandole leggermente, lavatele e asciugatele.
Decorticate la zucca poi riducete la polpa a fettine sottili.
tagliate le zucchine a bastoncini.
Friggete in abbondante olio caldo i pesci, dopo averli infarinati, mentre le verdure, prima di friggerle, vanno infarinate e passate negli albumi sbattuti.
Fate sgocciolare il fritto su carta assorbente da cucina e servitelo immediatamente, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è bene accompagnare questo fritto con una salsina agrodolce preparata con dadini di mela verde rosolati nel burro, sfumati con aceto di mele e acqua, quindi frullati con sale, pepe e prezzemolo.
VINO Friuli Isonzo bianco amabile, Orvieto abboccato, Arborea Trebbiano amabile

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