FRITTO MISTO DI TROTE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote da g 300 cad. - farina g 200 - latte g 80 - 4 carciofi - prezzemolo - un uovo - noce moscata - olio per friggere - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per friggere, mescolando, in una ciotola, un uovo, g 150 di farina, il latte, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e un un trito di prezzemolo.
Sfilettate le trote.
senza togliere la pelle ai filetti, riduceteli a piccole losanghe:
tuffatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
successivamente, infarinate i carciofi (già mondati e tagliati a spicchietti sottili) e friggeteli.
Man mano che il fritto sarà pronto, passatelo a sgocciolare su carta assorbente da cucina e tenetelo in caldo.
servitelo immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo fritto si può servire semplicemente guarnito con spicchi di limone, oppure accompagnato da una salsa preparata nel modo seguente:
bollire g 50 di vino bianco insieme con il succo di un limone, finché il tutto si sarà ridotto della metà.
aggiungere la riduzione a g 50 di panna e a g 50 di burro, in bollore, tenendo sul fuoco fino a quando il tutto diventerà salsina sciropposa.
completare con sale e pepe.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Bolognesi Pignoletto, Verdicchio di Matelica, Velletri bianco

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