FRITTURA DI ALICI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici spinate g 400 - sesamo g 30 - 3 carciofi - mezza verza - 2 uova - zucchero - pangrattato - aceto - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate le alici, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato mescolato con il sesamo, quindi friggetele in abbondante olio scaldato a 155 °C.
scolatele su carta assorbente e tenetele in caldo.
Rinnovate l'olio, portatelo a 150 °C e friggetevi i carciofi mondati, ridotti a lamelle.
scolateli e salateli.
Riducete la verza a julienne e stufatela per 5' in padella con un filo d'olio extravergine, uno spruzzo di aceto, 2 cucchiaini di zucchero, sale e pepe.
Servite il fritto di alici e carciofi con la verza stufata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Sambuca di Sicilia Chardonnay

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