FRITTURA DI GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberi medi, interi, freschi o surgelati, g 500 - cimette di cavolfiore g 300 - zucchine g 300 - farina bianca g 150 - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare i gamberi (se usate quelli surgelati).
Scottate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata (oppure al microonde).
Tagliate a dadotti le zucchine.
Preparate una pastella piuttosto liquida con la farina e acqua gelata (aggiungete anche alcuni cubetti di ghiaccio:
renderanno la frittura più croccante).
Scaldate abbondante olio extravergine nella padella dei fritti.
Immergete prima i gamberi e poi le verdure nella pastella, ricoprendoli leggermente.
Friggeteli, pochi alla volta.
Tenete la frittura in caldo e servitela subito, salandola all'ultimo momento.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Colli di Luni Fermentino, Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Verdicchio di Matelica

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