FRITTURA DI PESCE CON MAIONESE ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesciolini per frittura g 400 - maionese pronta, circa g 80 - yogurt intero g 50 - capperi g 30 - prezzemolo - farina - insalatina per guarnire - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate i pesciolini, asciugateli con carta bianca da cucina, quindi passateli nella farina e scuotetene via l'eccesso.
Scaldate nella friggitrice abbondante olio e friggeteli tutti, un po' alla volta, togliendoli dall'olio non appena saranno dorati e croccanti.
Sgocciolateli e fateli asciugare su carta bianca da cucina, Preparate un trito con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e i capperi.
Mescolate in una ciotola la maionese con il trito e lo yogurt.
Salate i pesci e serviteli, caldi, su un letto di insalatina e accompagnati dalla salsa.
CONSIGLI I pesciolini fritti preparati in questo modo vanno mangiati interi, senza scartare nulla VINO Vino bianco spumante, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di aciditĂ :
Terlaner Spumante, Trento spumante, Oltrepò Pavese Spumante

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