FRITTURA MISTA IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce misto, già pulito (trigliette, merluzzetti, papaline, code di gambero) in tutto kg 1 - farina g 250 - fecola g 50 - lievito di birra g 15 - basilico - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate una manciatina di foglie di basilico insieme con un mazzetto di foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e tanto olio quanto sarà necessario per ottenere una salsina densa (pesto leggero).
Per la pastella, mescolate in una ciotola la farina, la fecola, il lievito sbriciolato, un pizzico di sale e tanta acqua necessaria per ottenere una pastella densa alla quale aggiungerete tanto pesto leggero quanto sarà necessario per ottenere una pastella verdolina, semidensa, nella quale tufferete, poco per volta, il misto di pesce, friggendolo subito dopo in abbondante olio caldo.
Appena pronto, passate a sgocciolare il fritto su un doppio foglio di carta assorbente, salatelo leggermente e tenetelo in caldo, finché non sarà tutto pronto.
Trasferite quindi la frittura nel piatto da portata e servitela subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la pastella aromatizzata al pesto dona alla frittura un gradevole sapore e la rende più leggera.
Volendo, nella stessa pastella potete passare, per poi friggere, anche dei cipollotti e delle zucchine.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Friuli Latisana Chardonnay, Colli Piacentini Ortrugo, Montecompatri Colonna

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