FRUTTI DI MARE CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti mignon, già puliti, g 350 - piselli sgranati g 300 - latte g 70 - 2 uova - un albume - 40 cozze - 40 vongole - scalogno - aglio - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i piselli, scolandoli leggermente al dente.
fateli raffreddare poi frullateli insieme con le uova, l'albume, il latte, sale, pepe.
Distribuite il composto in 4 stampini da porzione, ben imburrati, immergeteli in un bagnomaria caldo e passateli in forno a 160° per 20'.
Intanto spazzolate le cozze, le vongole e fatele aprire, tutte insieme, con un filo d'olio caldo, un dito di vino, uno spicchio d'aglio in camicia e uno scalogno tritato.
Appena i molluschi si saranno aperti, sgusciateli.
Portate a bollore il loro liquido di cottura filtrato, fatelo ridurre di metà, quindi tuffatevi i calamaretti, stufateli per un minuto, poi unite i molluschi sgusciati, pepate e spegnete.
Versate questa salsa sugli sformatini di piselli e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valcalepio bianco, Colli Euganei Pinot bianc, Leverano bianco

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