GALLETTE DI NASELLO CON POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di nasello g 400 - melanzana g 300 - pomodori g 300 - insalatina g 120 - aglio - rosmarino - prezzemolo - 2 filetti d'acciuga sott'olio - capperi sotto sale - farina - olio extravergine sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella il nasello, in un velo d'olio caldo, con un pizzico di sale e un trito di aglio e rosmarino, quindi unite la melanzana già ridotta a cubetti e fritta in un velo d'olio.
cuocete il tutto ancora per un minuto su fuoco medio, poi schiacciate gli ingredienti con la forchetta e impastateli in una ciotola con 2 cucchiaiate di farina e mezzo cucchiaio di capperi dissalati e tritati con prezzemolo e i filetti d'acciuga.
Formate con l'impasto 12 polpette schiacciate (gallette) di circa cm 6 di diametro da rosolare su entrambi i lati in un velo d'olio caldo.
Servitele con fette di pomodoro e l'insalatina, il tutto condito con un filo d'olio, sale e pepe macinato fresco.
VINO vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumata:
colli di luni vermentino, trentino nosiola, lugana

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