GALLINELLA CON SALMORIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce capone gallinella kg 1,500 - origano - prezzemolo - aglio - limone - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate ed eviscerate il pesce, poi lavatelo e asciugatelo.
Salatelo, pepatelo, quindi legatelo a U (la testa vicina alla coda) con spago bianco.
Appoggiatelo su una teglia, irroratelo con un filo d'olio e cuocetelo nel forno a 200° per circa 35'.
Fate soffriggere in un padellino g 30 di burro.
Unitevi una manciatina di prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio e un pizzicone di origano.
Completate la salsa con il fondo di cottura del pesce e il succo del limone, filtrati, sale e pepe.
CONSIGLI Quando è cotto in forno, questo tipo di pesce, un po' asciutto, va sempre accompagnato da una salsa.
il peso indicato è elevato in quanto la gallinella ha parecchio scarto.
VINO Oltrepò Pavese Chardonnay

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