GALLINELLA FARCITA ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una gallinella kg 1 - melanzana g 250 - zucchina g 250 - polpa di pesce bianco g 200 - lattuga romana, mondata, g 50 - panna liquida g 50 - una faldina di peperone rosso - un albume - pistilli di zafferano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso la gallinella lungo la spina dorsale, aprendola a libro, liberatela dalla lisca ed evisceratela.
Riducete in piccola dadolata g 50 di zucchina, la faldina di peperone e g 50 di melanzana.
sminuzzate la lattuga, poi saltate il tutto in padella con un filo d'olio caldo, sale e un pizzico di pistilli di zafferano.
Frullate la polpa di pesce bianco (per esempio, merluzzo fresco oppure rombo)con l'albume, la panna, sale, pepe, poi mescolate a questo frullato il sauté di verdure freddo e con il composto ottenuto farcite la gallinella, già salata e pepata.
Legatela per tenerla in forma, accomodatela in una teglia che la contenga giustamente, irroratela d'olio e infornatela a 160° per 40' circa.
Nel frattempo riducete il resto della zucchina e della melanzana a fettine che friggerete poche alla volta, in padella, in un velo d'olio ben caldo.
salatele.
Liberate la gallinella dallo spago, quindi servitela subito con il fritto di verdure.
VINO Langhe bianco, Montecarlo bianco, Cilento bianco

Image