GALLINELLA IN GUAZZETTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 gallinelle, in tutto kg 1,300 - melanzana g 250 - zucchine g 200 - cipolla bianca g 100 - un gambo di sedano con le foglie - una carota - 5 pomodorini ciliegia - pistilli di zafferano - aglio - olio d’oliva - sale - pepe nero macinato

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le gallinelle senza togliere la pelle ai filetti.
Mettete in una casseruola gli scarti dei pesci (teste e grosse lische), e tanta acqua fino a coprirli.
aggiungete alcuni cucchiai d’olio d’oliva, 3 spicchi d’aglio interi, i pomodorini schiacciati, una costa di sedano senza le foglie (che terrete da parte), una carota tagliata a pezzi e un pizzico di sale.
Incoperchiate quindi fate bollire il brodo (fumetto) per 40' circa.
Intanto riducete a cubetti la melanzana, le zucchine, la cipolla.
rosolate la melanzana in un filo d’olio d’oliva e, quando sarà dorata, aggiungete le zucchine,e la cipolla.
saltate il tutto per un paio di minuti ancora, quindi salate le verdure e trasferitele in una casseruola allargandole sul fondo.
sopra mettetevi le foglie di sedano tenute da parte, i filetti di pesce, salati e pepati, sistemandoli con la pelle verso l’alto, e alcuni pistilli di zafferano.
Versatevi sopra il (fumetto)filtrato, incoperchiate, portate su fuoco moderato e fate cuocere per 8' esatti dall’inizio del bollore.
Servite i filetti di pesce nel loro saporito guazzetto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Ribolla, Taburno Greco, Contessa Entellina bianco

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