GALLINELLA IN UMIDO CON TARTUFI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pesce gallinella kg 1 - tartufi di mare g 800 - pomodorini ciliegia g 150 - una carota - un gambo di sedano - un limone - un peperoncino fresco - mezzo porro - rosmarino - salvia - timo - maggiorana - vino bianco secco - brodo granulare di pesce - concentrato di pomodoro - maizena - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via la testa della gallinella, svisceratela e dividetela in tranci spessi cm 2.
Spazzolate i tartufi, sciacquateli, e fateli aprire, coperti, in una casseruola con un velo di olio.
Liberateli dalla valva vuota e filtrate il liquido in un colino foderato con carta da cucina.
In un'altra casseruola scaldate un velo di olio con un mazzetto confezionato con le erbe aromatiche e il peperoncino.
Fatevi appassire carota, sedano e porro a dadini piccolissimi.
Aggiungete poi i tranci di pesce, rosolateli e sfumateli con il vino.
Una volta evaporato, bagnate con il fondo dei tartufi, unite i pomodorini, spellati, un cucchiaio di concentrato e sale.
coprite con il brodo granulare e cuocete per 20' circa.
Infine, scolate i tranci, passate il sugo, restringetelo in padella e, a fuoco spento, mescolatevi un cucchiaio di maizena, stemperata con acqua fredda, il succo del limone, i tranci e i tartufi.
Lasciate riposare per 5'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Langhe Favorita, Vernaccia di San Gimignano, Castel del Monte Sauvignon

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