GALLINELLE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 gallinelle da g 500 cad. - patate g 600 - 4 gamberi - un pomodoro ramato e mezzo - una piccola cipolla bianca - timo - origano - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, affettate sottilissime, e saltatele in padella con un velo di olio.
Rosolate le teste dei gamberi in un soffritto di olio, cipolla tritata e timo.
Sfumatele con mezzo bicchiere di vino, bagnatele poi con altrettanta acqua e lasciate cuocere per 10' circa, quindi schiacciate le teste, passate al setaccio il brodo e fatelo restringere (bisque).
Coprite una teglia con un foglio di alluminio, disponetevi sopra le patate arrostite, copritele con i pomodori a fettine, cospargete di origano e accomodatevi sopra le gallinelle, eviscerate, salate e pepate nel ventre.
Distribuite tutto intorno le code di gambero, sgusciate e tagliate a pezzetti, un po' di prezzemolo tritato e salate.
Sollevate i lembi del foglio di alluminio e irrorate i pesci con la bisque.
Chiudete il cartoccio con un altro foglio di alluminio sigillandone bene i bordi e infornate a 190 °C per 20' circa, dopo avere oliato il fondo della placca.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Colli Piacentini Chardonnay, Colli Amerini bianco

Image