GALLINELLE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccole gallinelle, circa Kg 1 - capperi - 6 filetti di acciuga sotto sale - 10 olive verdi - 3 scalogni - prezzemolo - limone - vino bianco secco - olio - sale - pepe. - Per accompagnare: purè di patate

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le gallinelle.
Spuntate le grosse pinne e i "chiodi" del dorso.
squamatele leggermente poi disponetele in un tegame con un trito composto da due cucchiaiate abbondanti di capperi e 6 filetti di acciuga risciacquati dal sale, gli scalogni affettati, le olive non snocciolate, un terzo di bicchiere di vino, tre cucchiai d'olio e il succo di un limone.
Salate e pepate le gallinelle, incoperchiate e cuocete a fuoco moderatissimo per circa 12'.
A cottura ultimata trasferite i pesci con il loro fondo di cottura in un piatto da portata caldo, cospargeteli con un pizzicone di prezzemolo tritato e serviteli immediatamente, accompagnati da purè di patate.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Traminer, Borro della Sala, Preludio - Chardonnay

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