GALLINELLE ARROSTO CON TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 gallinelle, in tutto kg 1,500 - topinambur g 350 - 8 scalogni - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le gallinelle, dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale.
raschiatele leggermente, spuntate loro le branchie, lavatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e sistematele (testa contro coda) in una capace teglia (che possa passare dal forno alla tavola) sul cui fondo avrete allargato i topinambur, pelati e ridotti a fettine.
Condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato, irrorate con mezzo bicchiere di vino e infornate a 200° per 30' circa, aggiungendo a metà cottura gli scalogni pelati e tagliati a spicchi.
Servite le gallinelle calde, con il contorno di topinambur,e scalogni, il tutto completato da un trito fine di prezzemolo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Orientale Cortese, Carso Malvasia, Trebbiano d'Abruzzo

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