GALLINELLE DI MARE ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - 2 gallinelle di mare, circa g 900 - carota g 50 - cipollotti - aglio - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le vongole in più acque, quindi fatele aprire a fuoco vivo, in una casseruola con un filo d'olio bollente aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Appena pronte sgusciatele.
conservate anche il loro liquido di cottura filtrato.
Eviscerate i pesci aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Con cautela staccate i grossi aculei del dorso, squamateli, lavateli, asciugateli e salateli internamente e all'esterno quindi sistemateli in una casseruola cospargendoli con 3 cipollotti e la carota, il tutto ridotto a rondelle, le vongole sgusciate, un bicchiere di vino, metà del liquido di cottura delle vongole poco sale e una macinata di pepe.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 25'.
Servite i pesci con tutto il loro saporito intingolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Nosiola, Montecarlo bianco, Bianco Capena

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