GALLINELLE DORATE AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 gallinelle da g 250 cad. - cipolla g 30 - un gambo di sedano - capperi sotto sale - prezzemolo - farina - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le gallinelle dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale.
squamatele raschiandole leggermente, lavatele, asciugatele, salatele, pepatele, infarinatele e rosolatele velocemente in padella in un velo d'olio caldissimo.
In un'altra padella, in poco olio caldo, soffriggete un trito di capperi dissalati, sedano e cipolla, unite le gallinelle rosolate, bagnate con un mestolo di brodo vegetale, incoperchiate e fate stufare i pesci, a fuoco basso, per 15' circa, salsandoli di tanto in tanto con il loro intingolo.
serviteli subito, con abbondante prezzemolo tritato fine.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Grave Sauvignon, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Ischia Biancolella

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