GALLINELLE IN CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 gallinelle g 200 cad - un carciofo - 1/2 cipolla rossa - un finocchio - una carota - 8 teste di champignon - 12 foglie di erbette - maggiorana - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe - albume per pennellare

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate in padella, in un velo d'olio, la cipolla tritata, la carota a filetti, il carciofo e il finocchio mondati, a lamelle, e i funghi a metà.
dopo circa 15' salate, pepate, unite le erbette e spegnete.
Preparate un largo rettangolo di alluminio componendolo con più fogli parzialmente sovrapposti, "incollati" insieme con una pennellata di albume.
al centro del rettangolo appoggiate un foglio di carta da forno sul quale vanno disposte le verdure e i pesci, già sviscerati e conditi con sale, pepe, olio e un trito di prezzemolo e maggiorana.
Coprite il tutto con un secondo rettangolo di alluminio preparato come il sottostante, pennellate d'albume i bordi di entrambi, poi piegateli insieme per chiudere il cartoccio che va infornato a 200°C per 25' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia Istriana, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Vesuvio bianco

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