GAMBERI A VAPORE CON FLAN DI AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 120 - code di gambero sgusciate g 100 - spinaci novelli g 20 - uvetta g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 spicchio di aglio - 1 uovo - zafferano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate nel latte mezza bustina di zafferano e un pizzico di sale, unite l'aglio e fate bollire per 10'.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Battete un uovo e unitene metà al latte Frullate il tutto e versate in uno stampino antiaderente che cuocerete a bagnomaria in forno per 30' a 130°C.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 10'.
Cuocete a vapore per 3' le code di gambero, conditele con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Condite anche gli spinaci con l'olio rimasto, un pizzico di sale e l'uvetta scolata e asciugata.
Sformate il flan e servitelo con i gamberi e gli spinaci.
CONSIGLI *** Le proteine di ottima qualità dei gamberi sono rese più digeribili dalla cottura a vapore, una tecnica che permette di mantenere al meglio il valore nutritivo e di contenere al minimo l'apporto calorico.
L'abbinamento con l'aglio non è positivo soltanto sul piano del gusto, ma anche sotto il profilo della salute per le sue capacità ipotensive e per il suo contenuto di antiossidanti naturali, che contribuiscono a mantenere in buona salute il sistema cardiocircolatorio.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, di discreta morbidezza:
Trentino chardonnay, Roero arnesi, Vernaccia di San Gimignano

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