GAMBERI ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberi d’acqua dolce g 700 - olio d’oliva g 100 - aglio - prezzemolo - maggiorana - basilico - paprica - vino bianco secco - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate bene i gamberi in più acque, eliminando eventuali alghe o erbe che possano trovarsi attaccate ad essi.
Versate l’olio in una casseruola.
Sbucciate 4 o 5 grossi spicchi d’aglio e metteteli nell’olio.
Fatelo scaldare finché l’aglio comincia a cedere il proprio aroma e a prendere colore.
allora, eliminate tutti gli spicchi.
Preparate intanto un trito finissimo con un mazzolino di prezzemolo (solo le foglie), due o tre ciuffetti di maggiorana e una dozzina di grosse foglie di basilico.
Gettate i gamberi nell’olio caldo aromatizzato con l’aglio, rigirateli, poi unite il trito d’erbe.
infine, irrorate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Salate e insaporite con un pizzicone di paprica.
Incoperchiate e cuocete, a calore vivace, per circa 10 minuti.
I gamberi così preparati sono molto gustosi:
per assaporare pienamente il loro delizioso sughetto, possono essere serviti accompagnati da una polenta, gialla o bianca, secondo la tradizione del Veneto dove ha avuto origine questa ricetta.

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