GAMBERI CON PEPERONATA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
gamberi kg 1,500 - 3 cipolle bianche - 3 peperoni colorati - 2 pomodori - 2 peperoncini freschi - aglio - salvia - rosmarino - pane casereccio - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate le cipolle e soffriggetele in padella, in un velo d'olio, con i peperoni a tocchi e un peperoncino privato dei semi, ridotto a listerelle.
dopo circa 15', aggiungete i pomodori a tocchi, un pizzico di sale e lasciate cuocere per altri 40' circa.
Intanto sgusciate i gamberi senza togliere la frangia della coda e cuoceteli in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di salvia e rosmarino, un pizzico di sale.
Preparate una salsina frullando g 80 di olio e un peperoncino fresco, pulito dei semi.
Tostate 4 fette di pane poi spalmatele con parte della salsina piccante.
Servite i gamberi su un letto di peperonata, accompagnati dalle fette di pane tostato e con la salsina piccante, avanzata, raccolta in una ciotolina.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
questo si può proporre come un piatto unico al quale basterà far seguire una macedonia con gelato per trasformarlo in un pranzo completo.
VINO
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