GAMBERI DI FIUME CARAMELLATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberi di fiume kg 1,500 - radicchi misti con il gambetto g 200 - 6 scalogni - zucchero grezzo - burro - vino Chiaretto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli scalogni, tagliateli in 4 spicchi e fateli bollire con un bicchiere di Chiaretto, finché il vino si sarà ridotto a metà, quindi filtrate la riduzione e tenete separati gli scalogni.
In una larga padella, fate caramellare leggermente una cucchiaiata di zucchero grezzo con una grossa noce di burro, unite i gamberi risciacquati, lasciateli rosolare per un paio di minuti, quindi bagnateli con la riduzione e, dopo qualche minuto di cottura, aggiungete i radicchi tagliati a quarti con tutti i gambetti.
salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare il tutto per 3-4'.
mettete infine nella padella gli scalogni tenuti da parte, mescolate e servite la preparazione con i gamberi alcuni sgusciati e altri interi.

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