GAMBERI E MOLLUSCHI IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - farina speciale per pizza g 500 - erbette g 400 - calamari g 380 - code di gambero g 300 - lievito di birra g 8 - un cipollotto - aglio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con g 300 di acqua, il lievito sbriciolato e una presa di sale.
Ponete la pasta in una ciotola, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare per 4 ore e 30'.
Sgusciate le code di gambero.
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli.
Spazzolate e sciacquate le cozze, raccoglietele in casseruola, coperchiatele e fatele aprire sul fuoco per 5-6'.
Mondate le erbette e fatele appassire in padella per 5', coperte, in un velo di olio con uno spicchio di aglio e sale.
Sminuzzatele poi grossolanamente.
Raccogliete in un tegame le code di gambero, i calamari, il cipollotto tritato, g 30 di olio e portate sul fuoco per 2'.
Dividete la pasta, ormai lievitata, in due parti, 2/3 e 1/3.
Stendete la parte più grande e con essa foderate una teglia rotonda unta di olio (ø cm 26), facendola debordare abbondantemente.
Riempite la teglia con le erbette, i calamari e i gamberi, e le cozze, sgusciate.
Coprite con la pasta rimasta, rimboccate i bordi al centro, pennellate di olio in superficie e infornate a 180 °C per 25' circa.
VINO golfo del tigullio riesling italico,golfo del tigullio vermentino,gioia del colle bianco

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