GAMBERI E RISO AL SALE NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 code di gambero fresche - riso g 150 - uno scalogno - una bustina di zafferano - curry in polvere - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale nero delle Hawaii

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno, soffriggetelo in un velo di olio, poi tostatevi il riso.
Sfumate con un dito di vino e, mescolando spesso il risotto, portatelo a cottura con il brodo (circa mezzo litro) aggiunto poco alla volta, nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano.
Dopo circa 15' di cottura il risotto sarà pronto per essere mantecato con un filo di olio extravergine crudo.
Con le code di gambero sgusciate, ma con la loro frangia terminale (telson), preparate 4 spiedini infilando 5 code per ciascuno steccone e arrostiteli in padella, circa 3' per parte, insaporendoli con un dito di vino e un pizzico di curry.
Servite subito gli spiedini su un letto di risotto giallo caldo, il tutto spolverizzato con una generosa presa di sale nero.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Ischia bianco, Roero arnesi, Colli orientali del Friuli ribolla

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