GAMBERI FRITTI IN CAMICIA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 code di gambero - 2 grosse patate - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di gambero.
Riducete a filetti le patate, che dovranno avere forma allungata, passandole sulla mandolina dal lato lungo per ottenere lunghi filetti.
Raccoglieteli in un canovaccio per farli asciugare, quindi allargateli su un vassoio e passatevi più volte le code di gambero in modo che se ne rivestano.
Dopo che le code saranno ben ricoperte, fermatele, tre a tre, sugli stecchini.
Friggete gli spiedini in abbondante olio, mediamente caldo, in modo che le patate si cuociano diventando dorate.
Fate sgocciolare gli spiedini su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale quindi serviteli nella loro croccante camicia.
Noi li abbiamo accomodati su un letto di insalata riccia.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le patate più adatte per fare questo rivestimento sono quelle vecchie, cioè ricche d'amido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta bianco Verdicchio di Iesi Bianco di Menfi

Image