GAMBERI FRITTI IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gambero fresche g 600 - un peperone rosso e uno giallo - 3 cipollotti - 2 albumi - fecola - aceto - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete i cipollotti a rondelle in un filo d'olio caldo con una falda di peperone rosso e una gialla ridotte a dadini.
salate e frullate con l'aggiunta di un filo d'olio crudo, ottenendo una salsina.
In una ciotola mescolate gli albumi con 3 cucchiai di fecola, uno di aceto e una decina di cubetti di ghiaccio tritati.
Sgusciate le code di gambero lasciando la frangia, tuffatele nella pastella ghiacciata, subito dopo nell'olio bollente e friggetele per un paio di minuti.
Gocciolate nell'olio caldo i resti della pastella.
Servite i gamberi e le gocce croccanti con la salsina.
guarnite a piacere.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Oltrepò Pavese Riesling Italico, Friuli Aquileia Pinot bianco, Solopaca bianco

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