GAMBERI IN PADELLA CON RATATOUILLE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 code di gambero - melanzana g 100 - zucchina g 100 - una falda di peperone rosso g 70 - una falda di peperone giallo g 70 - una piccola costa di sedano g 30 - un cipollotto - aglio - basilico - farina bianca - aceto - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana e, senza pelarla, riducetela in piccola dadolata.
Tagliate a dadini anche le falde di peperone, il cipollotto, il sedano e la zucchina , tenendo però quest’ultima separata dalle altre verdure.
Fate appassire in 3 cucchiaiate d’olio uno spicchio d’aglio e alcune foglie di basilico.
unite quindi la dadolata.
di verdure miste, eccetto quella di zucchina che aggiungerete al resto 3-4' prima che la cottura della ratatouille sia completata (il tempo di cottura complessivo sarà di circa 20').
Alla fine, salate e pepate.
Mentre la ratatouille starà cuocendo, sgusciate a crudo le code di gambero conservando le estremità della coda.
togliete il budellino nero, lavatele, sgocciolatele bene, infarinatele e cuocetele in padella, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d’olio caldo.
dopo circa 3' salatele, pepatele, spruzzatele con una cucchiaiata di aceto quindi scolatele dal fondo di cottura e servitele insieme con la ratatouille di verdure, guarnendo il piatto a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bosco Eliceo Sauvignon, Biancolella d’Ischia, Bianco di Sciacca

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