GAMBERONI, SCAROLA E RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 gamberoni imperiali - 3 cespi di radicchio di Treviso - un cespo di scarola - aglio - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i due tipi di insalata e ricavate, dalla loro parte centrale, una dozzina di bastoncini che passerete nell'olio e cuocerete sulla griglia, tenendoli poi da parte, in caldo.
Tritate tutto il resto della verdura e fatela appassire per 2-3' in una padella con una cucchiaiata di burro.
Bagnatela con un dito di vino bianco, lasciatelo evaporare, salate e portate a cottura in 2-3'.
Lavate e sgusciate parzialmente i gamberoni, lasciando la testa e la frangia della coda.
Fateli saltare in una larga padella con 2 cucchiai d'olio aromatizzati con uno spicchio d'aglio, poi salateli.
Serviteli caldi, con la scarola e il radicchio rosso stufati, e guarnite il tutto con le verdure grigliate.
Detti anche mazzancolle, i gamberi imperiali sono grossi.
Due bastano per una porzione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido , abbastanza profumato:
Colli Orientali del Friuli Pinot Bianco, Sambuca di Sicilia Chardonnay, Gambellara

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