GAMBERONI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 gamberoni - pomodoro g 400 - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, in acqua bollente.
Pelateli, privateli dei semi e tritateli insieme con mezzo spicchio d'aglio e con un grosso ciuffo di basilico.
Raccogliete il ricavato in una ciotolina e conditelo con una cucchiaiata d'olio e con un pizzico di sale e di pepe.
lasciate riposare questa salsina per circa 20'.
Intanto lavate i gamberoni, sgocciolateli bene e, senza sgusciarli o staccare loro la testa, apriteli a metà per il lungo.
Eliminate il loro "budellino" e sistemateli in una pirofila.
Salateli, pepateli, irrorateli con un filino d'olio e passateli nel forno già a 200° per circa 10'.
Appena cotti, sfornateli e trasferiteli in un piatto adeguato.
Irrorateli con la salsina preparata, cospargeteli ancora con alcune foglioline di basilico.
e serviteli subito.
VINO Traminer Alto Adige, Lacryma Christi del Vesuvio bianco, Donnafugata bianco

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