GAMBERONI ALL'ACETOSELLA E RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 400 - gamberoni precotti surgelati g 400 - champignon g 100 - passato di pomodoro g 50 - mandorle g 50 - aglio - cipolla - acetosella - estratto di carne - vino bianco secco - olio d'oliva e olio per friggere - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in una pirofila una cipolla tritata con 3 cucchiaiate d'olio, tostatevi il riso, salate, coprite di acqua bollente e cuocete in forno, per 18'.
Sgusciate i gamberoni, lasciando loro teste e code.
Passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio caldo.
Mondate e affettate gli champignon, quindi cuoceteli in un tegame con 3 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio tritato.
Salateli e unitevi qualche foglia di acetosella tritata.
Bagnate con dl 1 di vino bianco.
Unite il passato di pomodoro e insaporite con mezzo cucchiaino di estratto di carne, lasciando cuocere per 10 minuti.
Tritate le mandorle e unitele al riso,ormai cotto, che suddividerete fra 6 stampini.
Servite i gamberoni caldi con il riso,e il sugo preparato.
CONSIGLI Per questa ricetta abbiamo utilizzato gamberi surgelati precotti e un olio che frigge senza odore VINO Valle d'Aosta Petite Arvine

Image