GAMBERONI ALLA PIASTRA CON SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberoni - un grosso pomodoro maturo - un peperone - capperi salati - una melanzana - farina - basilico - Tabasco - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo i gamberoni, conservando le frange della coda.
conditeli con olio extravergine, sale e teneteli in frigo.
Passate a crudo il pomodoro, ottenendo una salsina.
Frullate a bassa velocità una faldina di peperone con una cucchiaiata di capperi dissalati, qualche fogliolina di basilico, poche gocce di Tabasco e circa g 50 d'olio, quindi unite la salsina a quella di pomodoro, Affettate sottile la melanzana, infarinate le fettine e friggetele nell'olio caldo.
salatele.
Cuocete sulla piastra calda le code di gambero per circa 4'.
servitele su un velo di salsina piccante, accompagnate dalle melanzane fritte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Chardonnay, Montescudaio Sauvignon, Castel del Monte Bombino bianco

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