GAMBERONI AROMATICI AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberoni kg 1,2 - un limone - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate un ciuffo di prezzemolo sotto un getto d’acqua corrente, staccate le foglioline, asciugatele tamponandole con due o più fogli di carta assorbente da cucina e tritatele grossolanamente.
Riunite nel bicchiere del frullatore il succo del limone filtrato, g 50 di olio, g 50 di acqua e un pizzico di sale.
Emulsionate gli ingredienti alla minima velocità, poi incorporate il prezzemolo Sciacquate velocemente i gamberoni sotto l’acqua corrente e rosolateli su una griglia a fuoco vivo.
Per i tempi di cottura, calcolate circa 2' per lato.
Sgusciateli parzialmente, lasciando solamente la testa e la coda.
Versate l’emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo sui gamberoni e portateli subito in tavola.
VINO alto adige kerner,collio muller thurgau,capri bianco

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