GAMBERONI E ASPARAGI SELVATICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberi imperiali - asparagi selvatici g 200 - maionese - un'arancia - un limone - aceto balsamico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate per la cottura i gamberoni, sgusciandoli parzialmente, incidendone la polpa e eliminando il budellino nero.
Lessateli per circa 3' in acqua leggermente salata e acidulata con il succo di mezzo limone.
Cuocete a parte, in acqua bollente, pure leggermente salata, gli asparagi selvatici togliendoli quando saranno morbidi (occorreranno da 5 a 10' circa).
Scolateli e sistemateli in un piatto da portata, condendoli con una cucchiaiata di aceto balsamico versato a filo.
Accomodatevi sopra i gamberoni, disposti ordinatamente.
Preparate il condimento:
mescolate in una ciotola 5 cucchiaiate di maionese pronta con il succo dell'arancia, filtrato per eliminare semi e pellicine.
Disponete la maionese così aromatizzata fra i gamberoni, a ciuffetti, poi servite.
CONSIGLI Per ottenere un effetto decorativo, occorre sgusciare solamente la metà superiore dei gamberoni e incidere per il lungo la polpa rimasta scoperta:
a contatto con l'acqua bollente questa si arriccerà.
VINO Trento bianco

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