GAMBERONI FRITTI IN SALSA DI PEPERONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
16 code di gamberone da sgusciare a crudo - un peperone rosso da arrostire - 6 filetti d'acciuga sott'olio - basilico - farina - pangrattato - 4 uova - olio extravergine e per friggere - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Arrostite il peperone (sulla griglia o nel forno).
Dopo aver sgusciato le code di gamberone, lasciando loro la frangia, apritele a libro, battetele, salatele, infarinatele, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato, poi battetele ancora (devono sembrare delle cotolettine) e passatele ancora una volta nelle uova e nel pangrattato (doppia impanatura).
Friggetele in un velo d'olio caldo.
Tenetele a sgocciolare su carta assorbente e, intanto, pelate il peperone arrosto, liberatelo dal picciolo, dai semi, dalle membrane e frullatelo a bassa velocità con un pizzico di sale, i filetti d'acciuga, un filo d'olio e una manciatina di basilico.
Portate le code fritte in tavola con la salsa di peperone di cui ogni commensale si servirà a piacere.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
è un secondo di pesce gustoso.
le code fritte in questo modo si possono proporre anche come finger food, per un aperitivo in terrazza.
La salsa di peperone va bene pure con l'arrosto.
VINO
Spumante secco, fragrante e aromatico:
Franciacorta saten, Albana di Romagna spumante, Aversa spumante