GAMBERONI GRIGLIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 gamberoni - piselli sgranati g 400 - una testa di aglio fresco - burro - timo - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete la testa d'aglio in un foglio di alluminio e infornatela a 200° per circa 50'.
Intanto, cuocete i piselli in una noce di burro, con sale e un mestolino d'acqua, lasciandoli stufare finché saranno morbidi, quindi passatene circa la metà al passaverdura con il disco medio e, successivamente, passate il ricavato al setaccio per ottenere un purè molto fine.
Raccogliete quest'ultimo in una ciotola, aggiungetevi l'aglio cotto spremuto dalla buccia, un filo d'olio, sale, pepe e lavorate il tutto con una frusta per ottenere una salsina ben emulsionata.
Sgusciate i gamberoni, senza staccare loro la testa.
conditeli con una macinata di pepe, un filo d'olio, un trito di timo, quindi cuoceteli per 5' sulla griglia calda.
Accomodateli nei piatti da porzione, su un velo di salsina ai piselli, completate la guarnizione con il resto dei piselli stufati, sale, una macinata di pepe e servite subito.
VINO Friuli -Latisana Traminer aromatico, Elba Ansonica, Menfi bianco

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