GAMBERONI IN AGRODOLCE E RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberoni rossi - un cespo di radicchio screziato - miele amaro - 2 melagrane - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pressate nello schiacciapatate i semi di una melagrana raccogliendo il succo in una ciotola.
Liberate dal guscio le code dei gamberoni che debbono restare interi, con la testa.
Rosolateli in padella con un filo d'olio, girandoli velocemente da tutti i lati (basteranno circa 2'), poi toglieteli.
Gettate via il grasso, portate di nuovo la padella sul fuoco, senza bagnarla e versatevi il succo di melagrana al bollore unitevi i gamberoni rosolati, insaporiteli con sale, pepe macinato, cucchiaiate di miele, fateli cuocere un altro minuto, poi disponeteli su un letto di radicchio, condendo il tutto con il sughetto agrodolce.
Completate con chicchi della melagrana rimasta e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un secondo gustoso e piuttosto insolito, da proporre anche in una cena importante:
indispensabile, naturalmente, la freschezza assoluta dei crostacei.
Il miele più adatto per questa ricetta sarebbe quello d'erica, non sempre facile da reperire.
in alternativa usate quello di castagno oppure di corbezzolo presenti sui banchi dei supermercati.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Chardonnay, Torgiano Pinot grigio

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