GAMBERONI IN FILETTI DI ORATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un’orata g 500 - finocchio g 200 - 4 code di gamberone g 80 - 2 arance - finocchietto - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate l’orata.
Puntate il coltello a cm 1 dalla “coda” di un filetto e tagliate lungo la linea mediana in modo che i 2 mezzi filetti rimangano uniti per un lembo.
ripetete l’operazione con l’altro filetto.
Formate due cuori accostando le parti libere di ogni filetto e accomodate all’interno di ciascuno 2 code di gamberone, sgusciate e private del budellino.
Fissate quindi entrambi i cuori con uno stecco e metteteli su una placca foderata di carta da forno, ungeteli con un filo di olio e infornateli a 190 °C per 12'.
Tagliate il finocchio a fettine sottili e rosolatelo in padella con un cucchiaio di olio per 2-3', bagnate con il succo di mezza arancia, alzate la fiamma, salate, pepate, dopo un minuto spegnete e unite gli spicchi di un’arancia pelati al vivo.
Sfornate i cuori e serviteli adagiati sui finocchi caldi, guarniti con ciuffi di finocchietto.
VINO vermentino di gallura,colli orientali del friuli sauvignon,verdicchio di matelica

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