GAMBERONI IN SALSA ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberoni freschi, circa kg 1,200 - prezzemolo - scalogno - zenzero in polvere - sale. - Per la salsa: porro mondato g 50 - concentrato di pomodoro - aceto - salsa di soia - olio al peperoncino - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite i gamberoni a libro senza spaccarli in due:
per farlo, inciderli lungo la schiena, fermandovi però alla base della testa.
Sciacquate i crostacei, asciugateli con un doppio foglio di carta assorbente, quindi salateli e cospargeteli con un pizzicone di zenzero in polvere.
Cospargete il fondo di una placca con una cucchiaiata di prezzemolo, tritato insieme con uno scalogno.
Disponete quindi i gamberoni con la parte aperta appoggiata sulla placca.
Passate nel forno già riscaldato a 200 per circa 10'.
Appena saranno cotti, sistemateli su un piatto da portata e teneteli in caldo.
Intanto preparate la salsa:
tritate il porro e ponetelo ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi una cucchiaiata d'aceto, 3 di salsa di soia, 3 d'acqua calda, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e olio al peperoncino in quantità a piacere.
Lasciate restringere leggermente la salsina, tenendola su fuoco vivace per circa un minuto, poi spegnete e condite con questa i gamberoni.
Serviteli subito, cosparsi con un pizzico di prezzemolo,tritato guarnendo il piatto a piacere:
noi abbiamo usato del prezzemolo,riccio e un "pennacchio" di verdura.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco e armonico, con profumo floreale:
Terlano Chardonnay, Pinot di Cortefranca, Marsicano bianco

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